Plat
Pastasotto aux Saveurs de Paella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 1.34 ml | 0.0268 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.67 ml | 0.0534 Litre |
| Moule | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Filet de Poulet | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crevette Crue Entière 16/20 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Poivron Rouge | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Oignon | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Penne Rigate | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Laurier en Botte | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Ail Blanc | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Safran | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.03 g | 0.0006 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Sel Fin | 0.48 g | 0.0096 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Découpez le poivron rouge en lamelles.
- Nettoyez les moules en les brossant sous l'eau froide et retirez le byssus si nécessaire.
- Découpez le filet de poulet en dés.
- Décongelez les crevettes crues entières si nécessaire.
-
2. Cuisson des légumes et aromates
- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les lamelles de poivron rouge et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez une branche de laurier en botte et le safran, puis mélangez bien.
-
3. Cuisson des protéines
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez les crevettes et les moules, puis versez le vin blanc.
- Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
-
4. Préparation des pâtes
- Dans une casserole, faites cuire les penne rigate al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez les pâtes et réservez.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand plat de service, mélangez les pâtes avec les légumes, les protéines et le bouillon de légumes.
- Ajoutez les petits pois surgelés et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du piment d'Espelette en poudre AOP, du poivre gris moulu et du sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules ne se referment après ouverture, ajoutez une pincée de sel fin dans l'eau de nettoyage.
- Pour un meilleur rendu des arômes, faites revenir le safran dans l'huile d'olive avant d'ajouter les légumes.
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour un plat plus onctueux, ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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