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Recette Plat : Pastasotto aux Saveurs de Paella

Plat

Pastasotto aux Saveurs de Paella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1.34 ml 0.0268 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.67 ml 0.0534 Litre
Moule 33.33 g 0.6666 Kg
Filet de Poulet 25.00 g 0.5 Kg
Crevette Crue Entière 16/20 15.00 g 0.3 Kg
Poivron Rouge 16.67 g 0.3334 Kg
Oignon 15.00 g 0.3 Kg
Penne Rigate 16.67 g 0.3334 Kg
Petit Pois Surgelé 16.67 g 0.3334 Kg
Laurier en Botte 0.83 g 0.0166 Kg
Ail Blanc 0.50 g 0.01 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Safran 0.10 g 0.002 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.03 g 0.0006 Kg
Poivre Gris Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.48 g 0.0096 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Découpez le poivron rouge en lamelles.
    • Nettoyez les moules en les brossant sous l'eau froide et retirez le byssus si nécessaire.
    • Découpez le filet de poulet en dés.
    • Décongelez les crevettes crues entières si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes et aromates

    • Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les lamelles de poivron rouge et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez une branche de laurier en botte et le safran, puis mélangez bien.
  • 3. Cuisson des protéines

    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer légèrement.
    • Ajoutez les crevettes et les moules, puis versez le vin blanc.
    • Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • 4. Préparation des pâtes

    • Dans une casserole, faites cuire les penne rigate al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez les pâtes et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand plat de service, mélangez les pâtes avec les légumes, les protéines et le bouillon de légumes.
    • Ajoutez les petits pois surgelés et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du piment d'Espelette en poudre AOP, du poivre gris moulu et du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules ne se referment après ouverture, ajoutez une pincée de sel fin dans l'eau de nettoyage.
  • Pour un meilleur rendu des arômes, faites revenir le safran dans l'huile d'olive avant d'ajouter les légumes.
  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour un plat plus onctueux, ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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