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Recette Plat : Gnocchi à la Romaine

Plat

Gnocchi à la Romaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Semoule 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la sauce

    • Faites chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez la semoule en pluie tout en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.
    • Cuire jusqu'à ce que la semoule absorbe tout le lait et forme une pâte épaisse.
  • 2. Enrichissement de la sauce

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la préparation.
    • Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Finalisation

    • Incorporez l'œuf frais moyen battu pour apporter du liant et de l'onctuosité.
    • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la texture.
    • Dressez les gnocchi à la romaine dans des assiettes chaudes et nappez généreusement de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne forme des grumeaux, versez-la en pluie fine tout en fouettant énergiquement.
  • Le parmesan doit être râpé finement pour une meilleure intégration dans la sauce.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez du lait petit à petit pour ne pas la diluer trop rapidement.
  • L'œuf doit être incorporé hors du feu pour éviter qu'il ne cuise et ne rende la sauce granuleuse.
  • Pour un service optimal, réchauffez la sauce à feu doux en remuant constamment pour éviter qu'elle n'attache.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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