Plat
Gnocchi à la Romaine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 200.00 ml | 4 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Semoule | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la sauce
- Faites chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez la semoule en pluie tout en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Cuire jusqu'à ce que la semoule absorbe tout le lait et forme une pâte épaisse.
-
2. Enrichissement de la sauce
- Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la préparation.
- Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
3. Finalisation
- Incorporez l'œuf frais moyen battu pour apporter du liant et de l'onctuosité.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la texture.
- Dressez les gnocchi à la romaine dans des assiettes chaudes et nappez généreusement de sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que la semoule ne forme des grumeaux, versez-la en pluie fine tout en fouettant énergiquement.
- Le parmesan doit être râpé finement pour une meilleure intégration dans la sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez du lait petit à petit pour ne pas la diluer trop rapidement.
- L'œuf doit être incorporé hors du feu pour éviter qu'il ne cuise et ne rende la sauce granuleuse.
- Pour un service optimal, réchauffez la sauce à feu doux en remuant constamment pour éviter qu'elle n'attache.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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