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Recette Plat : Gaufre au Saumon et Asperges Vertes

Plat

Gaufre au Saumon et Asperges Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Asperge Verte 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Coupez-les en tronçons de 2 cm de long.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée.
  • 2. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs.
    • Ajoutez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux et incorporez-le à la pâte.
  • 3. Cuisson des gaufres

    • Chauffez un gaufrier et beurrez-le légèrement.
    • Versez une portion de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  • 4. Montage final

    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Garnissez les gaufres de saumon fumé et d'asperges vertes.
    • Ajoutez un filet de beurre fondu pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les blanchissez pas plus de 2 minutes.
  • Utilisez un gaufrier bien chaud pour obtenir des gaufres croustillantes.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte à gaufres 30 minutes avant la cuisson.
  • Le beurre fondu peut être remplacé par une émulsion de beurre et d'huile d'olive pour une version plus légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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