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Recette Plat : Gaufre au Thon et Poivrons Grillés

Plat

Gaufre au Thon et Poivrons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 40.00 g 0.8 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivron Grillé 30.00 g 0.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et l'oeuf frais moyen.
    • Ajoutez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le finement.
    • Coupez les poivrons grillés en fines lamelles.
  • 3. Cuisson des gaufres

    • Chauffez le gaufrier et beurrez légèrement les plaques.
    • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et répartissez-la uniformément.
    • Fermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  • 4. Montage final

    • Garnissez les gaufres chaudes de thon blanc et de poivrons grillés.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques entre chaque cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour des gaufres plus croustillantes, laissez cuire un peu plus longtemps.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la garniture ne soit trop grasse.
  • Utilisez des poivrons grillés maison pour une saveur plus intense.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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