Plat
Gaufre au Thon et Poivrons Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T45 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivron Grillé | 30.00 g | 0.6 Kg |
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1. Préparation de la pâte à gaufres
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 et l'oeuf frais moyen.
- Ajoutez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
2. Préparation de la garniture
- Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le finement.
- Coupez les poivrons grillés en fines lamelles.
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3. Cuisson des gaufres
- Chauffez le gaufrier et beurrez légèrement les plaques.
- Versez une portion de pâte dans le gaufrier et répartissez-la uniformément.
- Fermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
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4. Montage final
- Garnissez les gaufres chaudes de thon blanc et de poivrons grillés.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques entre chaque cuisson.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
- Pour des gaufres plus croustillantes, laissez cuire un peu plus longtemps.
- Égouttez bien le thon pour éviter que la garniture ne soit trop grasse.
- Utilisez des poivrons grillés maison pour une saveur plus intense.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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