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Recette Plat : Gnocchi à la Sorrentine

Plat

Gnocchi à la Sorrentine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Basilic en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Gnocchi 150.00 g 3 Kg
Tomate Pelée 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments favorables et défavorables
  • 1. Préparation des gnocchi

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Ajoutez les gnocchi et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
    • Égouttez délicatement et réservez.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais pas coloré.
    • Ajoutez les tomates pelées concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Assemblage et gratinage

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de gnocchi, une couche de sauce tomate, une couche de mozzarella coupée en morceaux et une poignée de basilic frais ciselé.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Terminez par une couche de parmesan râpé.
    • Enfournez pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez reposer 2-3 minutes avant de servir.
    • Parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gnocchi ne collent entre eux, égouttez-les dans un panier et passez-les rapidement à l'eau froide avant de les utiliser.
  • Pour une sauce tomate plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Le basilic doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour un gratinage parfait, utilisez un four bien préchauffé et placez le plat en haut du four.
  • Si vous aimez le croustillant, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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