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Recette Plat : Gnocchi de Courge Butternut

Plat

Gnocchi de Courge Butternut

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 50.00 ml 1 Litre
Butternut 100.00 g 2 Kg
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Maizena 30.00 g 0.6 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation de la purée de butternut

    • Épluchez la butternut et retirez les graines.
    • Coupez-la en morceaux et faites-la cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre (environ 15-20 minutes).
    • Égouttez-la et réduisez-la en purée lisse à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur.
  • 2. Préparation de la pâte à gnocchi

    • Dans un saladier, mélangez la purée de butternut avec la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez le jaune d'œuf liquide et le sel fin, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 3. Façonnage des gnocchi

    • Divisez la pâte en plusieurs parts et roulez-les en boudins de 2 cm de diamètre.
    • Coupez les boudins en morceaux de 2 cm de long.
  • 4. Cuisson des gnocchi

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Plongez les gnocchi dans l'eau bouillante et retirez-les dès qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée de butternut ne devienne trop liquide, égouttez-la bien après cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T45 supplémentaire.
  • Pour des gnocchi plus légers, incorporez délicatement la pâte sans trop la travailler.
  • Pour une cuisson parfaite, ne surchargez pas la casserole d'eau bouillante lors de la cuisson des gnocchi.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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