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Recette Plat : Sabayon de Saint-Jacques aux Épinards

Plat

Sabayon de Saint-Jacques aux Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 40/50 Surgelée 66.67 g 1.3334 Kg
Crème Brulée Surgelée 75.00 g 1.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 6.67 ml 0.1334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.67 ml 0.0334 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes et les épinards surgelés à température ambiante.
    • Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les réserver.
    • Sortir la crème fraîche épaisse du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.
  • 2. Préparation des épinards

    • Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Saler et poivrer légèrement, puis réserver au chaud.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre, puis réserver.
  • 4. Préparation du sabayon

    • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajouter la crème fraîche et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
    • Faire chauffer délicatement au bain-marie en continuant de fouetter pour éviter que les œufs ne cuisent.
  • 5. Assemblage

    • Disposer les épinards dans une assiette, puis ajouter les crevettes par-dessus.
    • Napper généreusement avec le sabayon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sabayon ne se transforme en omelette, ne pas trop chauffer et fouetter constamment.
  • Utiliser des épinards frais si possible pour une meilleure texture.
  • Les crevettes doivent être bien décongelées pour une cuisson homogène.
  • Ajouter un peu de jus de citron dans le sabayon pour équilibrer la richesse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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