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Recette Plat : Gnocchis aux Champignons et Parmesan

Plat

Gnocchis aux Champignons et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Champignon de Paris Moyen 62.50 g 1.25 Kg
Gnocchi 125.00 g 2.5 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Bouillon de Légumes 31.25 g 0.625 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement et coupez-les en lamelles.
    • Lavez et hachez finement le basilic.
  • 2. Cuisson des gnocchis

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
    • Égouttez-les délicatement et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce aux champignons

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Incorporez les champignons et faites-les dorer légèrement.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Hors du feu, incorporez le basilic haché et le parmesan râpé.
  • 5. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez les gnocchis cuits.
    • Nappez-les généreusement de la sauce aux champignons.
    • Parsemez de parmesan supplémentaire si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux, égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide avant de les ajouter à la sauce.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des champignons.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson si nécessaire.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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