Plat
Gnocchis aux Champignons et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Gnocchi | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Bouillon de Légumes | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'ail blanc.
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement et coupez-les en lamelles.
- Lavez et hachez finement le basilic.
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2. Cuisson des gnocchis
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
- Égouttez-les délicatement et réservez.
-
3. Préparation de la sauce aux champignons
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Incorporez les champignons et faites-les dorer légèrement.
-
4. Finalisation de la sauce
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Hors du feu, incorporez le basilic haché et le parmesan râpé.
-
5. Assemblage
- Dans un plat de service, disposez les gnocchis cuits.
- Nappez-les généreusement de la sauce aux champignons.
- Parsemez de parmesan supplémentaire si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux, égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide avant de les ajouter à la sauce.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des champignons.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson si nécessaire.
- Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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