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Recette Plat : Gnocchis de Patate Douce à la Sauge

Plat

Gnocchis de Patate Douce à la Sauge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gnocchi 100.00 g 2 Kg
Sauge en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Pâte de Cacahuete Dakatine 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, fibres et sel
  • 1. Préparation des gnocchis de patate douce

    • Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez les patates douces et écrasez-les en purée lisse. Laissez refroidir légèrement.
    • Ajoutez la farine, le sel et le poivre à la purée de patate douce. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux de la taille d'une noix. Roulez chaque morceau entre vos paumes pour former des gnocchis.
  • 2. Préparation de la sauce à la sauge

    • Dans une poêle, faites fondre la pâte de cacahuète avec un peu d'eau pour obtenir une sauce lisse.
    • Ajoutez les feuilles de sauge fraîche et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Cuisson des gnocchis

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Plongez les gnocchis par petites quantités et retirez-les dès qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les gnocchis cuits.
    • Nappez-les généreusement de sauce à la sauge et à la cacahuète.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gnocchis ne collent, farinez légèrement votre plan de travail avant de les rouler.
  • Ne surchargez pas la poêle lors de la cuisson des gnocchis pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème ou de lait végétal à la pâte de cacahuète.
  • La sauge doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Si la pâte de patate douce est trop collante, ajoutez un peu plus de farine progressivement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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