Plat
Gnocchis de Patate Douce à la Sauge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gnocchi | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauge en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pâte de Cacahuete Dakatine | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des gnocchis de patate douce
- Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez les patates douces et écrasez-les en purée lisse. Laissez refroidir légèrement.
- Ajoutez la farine, le sel et le poivre à la purée de patate douce. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux de la taille d'une noix. Roulez chaque morceau entre vos paumes pour former des gnocchis.
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2. Préparation de la sauce à la sauge
- Dans une poêle, faites fondre la pâte de cacahuète avec un peu d'eau pour obtenir une sauce lisse.
- Ajoutez les feuilles de sauge fraîche et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Cuisson des gnocchis
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Plongez les gnocchis par petites quantités et retirez-les dès qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
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4. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les gnocchis cuits.
- Nappez-les généreusement de sauce à la sauge et à la cacahuète.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gnocchis ne collent, farinez légèrement votre plan de travail avant de les rouler.
- Ne surchargez pas la poêle lors de la cuisson des gnocchis pour éviter qu'ils n'attachent.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème ou de lait végétal à la pâte de cacahuète.
- La sauge doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Si la pâte de patate douce est trop collante, ajoutez un peu plus de farine progressivement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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