Plat
Gnocchis Grillés Tomate et Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gnocchi | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Tomate Concassée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des gnocchis
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Ajoutez les gnocchis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
- Égouttez-les délicatement et réservez.
-
2. Préparation des légumes et du chorizo
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de chorizo et faites dorer légèrement.
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3. Cuisson des tomates
- Ajoutez la tomate concassée dans la poêle avec l'oignon et le chorizo.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien fondantes.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
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4. Grillage des gnocchis
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les gnocchis égouttés et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants de chaque côté.
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5. Assemblage final
- Dressez les gnocchis grillés dans une assiette.
- Nappez généreusement avec la sauce tomate et chorizo.
- Parsemez de quelques dés de chorizo restants pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux, égouttez-les délicatement et passez-les rapidement sous l'eau froide avant de les réserver.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche à la fin de la cuisson des tomates.
- Pour un côté encore plus croustillant, faites griller les gnocchis dans une poêle en fonte.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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