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Recette Plat : Suprême de Volaille, Poêlée de Poivrons et Chorizo, Écrasé de Pommes de Terre à l’Huile d’Olive

Plat

Suprême de Volaille, Poêlée de Poivrons et Chorizo, Écrasé de Pommes de Terre à l’Huile d’Olive

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Suprême de Poulet UE 200.00 g 4 Kg
Chorizo Doux 30.00 g 0.6 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Poivron Jaune 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 0.25 g 0.005 Kg
Piment Doux Fumé 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux réguliers.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Coupez les poivrons en lanières et le chorizo en rondelles.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.
    • Égouttez et écrasez-les à la fourchette avec de l'huile d'olive.
  • 3. Poêlée de poivrons et chorizo

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
    • Ajoutez les poivrons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez le chorizo et le fond de volaille, laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Cuisson du suprême de volaille

    • Dans une autre poêle, faites dorer le suprême de volaille avec un peu d'huile d'olive.
    • Assaisonnez de sel, poivre et persil haché.
  • 5. Assemblage

    • Servez le suprême de volaille avec la poêlée de poivrons et chorizo.
    • Accompagnez de l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien avant de les écraser.
  • Ajoutez un peu de piment doux fumé à la poêlée pour plus de saveur.
  • Ne salez pas trop tôt la volaille pour éviter qu'elle ne devienne sèche.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une meilleure saveur.
  • Pour un rendu plus croustillant, faites revenir le chorizo à feu vif.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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