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Recette Plat : Gratin de Légumes et Crème D’Amande

Plat

Gratin de Légumes et Crème D’Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Levure Fraiche 10.00 g 0.2 Kg
Crème d'Amandes 0.01 p 0.2 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre légumes et matières grasses, mais attention à la quantité de sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes réguliers.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Montage du gratin

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, et répétez l'opération.
    • Versez la crème d'amandes sur les légumes.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le dessus légèrement doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement après la découpe et laissez-les dégorger 10 minutes dans une passoire.
  • Utilisez une crème d'amandes maison pour un goût plus prononcé.
  • Pour un gratin plus croustillant, saupoudrez de chapelure avant la cuisson.
  • Préchauffez bien le plat à gratin pour une cuisson homogène.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit s'enfoncer facilement dans les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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