Plat
Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Ail et Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Veau Pâtissiere | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Romarin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata.
- Coupez-les en dés de 1,5 cm de côté.
- Plongez-les dans de l'eau froide pour éviter l'oxydation.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation du grenadin de veau
- Découpez la noix de veau pâtissière en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Saisissez les tranches de veau à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
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4. Préparation de l'ail et du romarin
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez le romarin.
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5. Finalisation de la recette
- Dans la même poêle, ajoutez le beurre doux en plaquette.
- Faites revenir l'ail et le romarin pendant 1 minute.
- Ajoutez les pommes de terre cuites et mélangez délicatement.
- Ajoutez les tranches de veau et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les pommes de terre accrochent.
- Le romarin doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une meilleure saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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