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Recette Plat : Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Céleri et Vinaigre de Xérès

Plat

Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Céleri et Vinaigre de Xérès

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Veau Pâtissiere 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Céleri Rave 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Xérès 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en cubes réguliers.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Découpez la noix de veau pâtissière en tranches épaisses de 2 cm.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites chauffer l'huile de colza dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 3. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les dés de céleri-rave et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 4. Cuisson du grenadin de veau

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les tranches de veau à feu vif.
    • Baissez le feu et laissez cuire à cœur jusqu'à la température désirée (environ 5-7 minutes par côté pour une cuisson saignante).
    • Dégraissez légèrement la poêle en fin de cuisson.
  • 5. Assemblage et finition

    • Dans un plat de service, disposez les pommes de terre et le céleri-rave.
    • Ajoutez les tranches de veau par-dessus.
    • Arrosez d'un filet de vinaigre de Xérès pour apporter une touche acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson.
  • Le céleri-rave peut être légèrement blanchie avant la cuisson pour adoucir son goût.
  • Pour un veau plus tendre, faites-le mariner quelques heures dans du vinaigre de Xérès avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du veau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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