Plat
Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Céleri et Vinaigre de Xérès
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Veau Pâtissiere | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Céleri Rave | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en cubes réguliers.
- Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
- Découpez la noix de veau pâtissière en tranches épaisses de 2 cm.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Faites chauffer l'huile de colza dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
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3. Cuisson du céleri-rave
- Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez les dés de céleri-rave et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
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4. Cuisson du grenadin de veau
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les tranches de veau à feu vif.
- Baissez le feu et laissez cuire à cœur jusqu'à la température désirée (environ 5-7 minutes par côté pour une cuisson saignante).
- Dégraissez légèrement la poêle en fin de cuisson.
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5. Assemblage et finition
- Dans un plat de service, disposez les pommes de terre et le céleri-rave.
- Ajoutez les tranches de veau par-dessus.
- Arrosez d'un filet de vinaigre de Xérès pour apporter une touche acidulée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les bien après cuisson.
- Le céleri-rave peut être légèrement blanchie avant la cuisson pour adoucir son goût.
- Pour un veau plus tendre, faites-le mariner quelques heures dans du vinaigre de Xérès avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du veau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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