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Recette Plat : Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Chou Vert et Réduction de Fond Brun

Plat

Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Chou Vert et Réduction de Fond Brun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Veau Pâtissiere 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Chou Vert 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Lavez et émincez finement le chou vert.
    • Émincez l'oignon en petits dés.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les dés de pommes de terre.
    • Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes (al dente).
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Cuisson du chou vert

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez le chou vert émincé et faites-le revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson du grenadin de veau

    • Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer le grenadin de veau sur toutes ses faces.
    • Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
    • Réservez au chaud.
  • 5. Préparation de la réduction de fond brun

    • Dans la même poêle, déglacez avec le jus de veau lié.
    • Laissez réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Passez au tamis pour obtenir une sauce lisse.
  • 6. Assemblage

    • Dressez les pommes de terre et le chou vert dans une assiette.
    • Déposez le grenadin de veau au centre.
    • Nappez avec la réduction de fond brun.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'eau froide dans la casserole avant la cuisson.
  • Pour un chou vert plus fondant, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Pour une viande parfaitement dorée, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le veau.
  • Pour une réduction plus brillante, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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