Plat
Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Chou Vert et Réduction de Fond Brun
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Veau Pâtissiere | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Chou Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Veau Lié | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
- Lavez et émincez finement le chou vert.
- Émincez l'oignon en petits dés.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les dés de pommes de terre.
- Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes (al dente).
- Égouttez et réservez.
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3. Cuisson du chou vert
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol.
- Ajoutez le chou vert émincé et faites-le revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
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4. Cuisson du grenadin de veau
- Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer le grenadin de veau sur toutes ses faces.
- Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
- Réservez au chaud.
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5. Préparation de la réduction de fond brun
- Dans la même poêle, déglacez avec le jus de veau lié.
- Laissez réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Passez au tamis pour obtenir une sauce lisse.
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6. Assemblage
- Dressez les pommes de terre et le chou vert dans une assiette.
- Déposez le grenadin de veau au centre.
- Nappez avec la réduction de fond brun.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'eau froide dans la casserole avant la cuisson.
- Pour un chou vert plus fondant, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Pour une viande parfaitement dorée, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le veau.
- Pour une réduction plus brillante, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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