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Recette Plat : Gumbo au Poulet et Saucisse

Plat

Gumbo au Poulet et Saucisse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Filet de Poulet 60.00 g 1.2 Kg
Saucisse Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Gombo 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
    • Épluchez et coupez la céleri branche en tronçons.
    • Émincez le poivron vert en lanières.
    • Découpez la saucisse fumée en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez l'oignon surgelé si nécessaire.
  • 2. Préparation de la roux

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez la farine T45 et mélangez constamment pour éviter les grumeaux.
    • Faites cuire la roux jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur caramel clair.
  • 3. Ajout des légumes

    • Ajoutez l'oignon émincé, le céleri branche et le poivron vert dans la cocotte.
    • Faites revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Ajout des viandes

    • Ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles de saucisse fumée.
    • Faites dorer les viandes pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation du gumbo

    • Ajoutez le bouillon de légumes et le gombo coupé en morceaux.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
    • Assaisonnez avec le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la roux ne brûle, gardez le feu à moyen et remuez constamment.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange devient trop épais pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner le poulet dans un mélange d'épices avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les légumes afin de garder leurs saveurs intactes.
  • Si vous n'avez pas de gombo frais, vous pouvez utiliser du gombo surgelé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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