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Recette Plat : Jambalaya au Poulet et Saucisse

Plat

Jambalaya au Poulet et Saucisse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 60.00 g 1.2 Kg
Saucisse Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Riz Long Étuvé Indica 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Couper la saucisse fumée en rondelles épaisses.
    • Émincer le poivron vert en lanières.
    • Hacher finement l'ail blanc.
    • Émincer l'oignon surgelé si nécessaire.
  • 2. Cuisson des protéines

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
    • Dans la même poêle, faire revenir les rondelles de saucisse fumée jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Réserver.
  • 3. Préparation des légumes

    • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les lanières de poivron vert et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Ajouter le riz long étuvé et bien le mélanger avec les légumes.
    • Verser la tomate concassée, le bouillon de légumes, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Remettre les morceaux de poulet et les rondelles de saucisse dans la poêle.
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz n'attache.
  • 5. Finition

    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud dans des assiettes profondes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Dorez bien le poulet et la saucisse pour apporter du goût à la préparation.
  • Utilisez un riz long étuvé pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de piment en poudre pour relever le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1.5 g

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