Plat
Jambalaya au Poulet et Saucisse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Saucisse Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poivron Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Couper la saucisse fumée en rondelles épaisses.
- Émincer le poivron vert en lanières.
- Hacher finement l'ail blanc.
- Émincer l'oignon surgelé si nécessaire.
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2. Cuisson des protéines
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les rondelles de saucisse fumée jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Réserver.
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3. Préparation des légumes
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les lanières de poivron vert et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
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4. Assemblage et cuisson
- Ajouter le riz long étuvé et bien le mélanger avec les légumes.
- Verser la tomate concassée, le bouillon de légumes, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Remettre les morceaux de poulet et les rondelles de saucisse dans la poêle.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz n'attache.
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5. Finition
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud dans des assiettes profondes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Dorez bien le poulet et la saucisse pour apporter du goût à la préparation.
- Utilisez un riz long étuvé pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de piment en poudre pour relever le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.5 g |
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