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Recette Plat : Japchae

Plat

Japchae

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 50.00 g 1 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Nouille 100.00 g 2 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le bœuf en lamelles.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouges en fines lamelles.
    • Faites tremper les nouilles dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
    • Ajoutez les nouilles et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu vif.
    • Ajoutez les carottes et les poivrons, faites sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.
    • Retirez les légumes du wok et réservez.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Dans le même wok, ajoutez un peu plus d'huile de sésame si nécessaire.
    • Faites sauter le bœuf à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez les légumes et les nouilles dans le wok.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour que les saveurs se diffusent.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange devient trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.
  • Assurez-vous que les nouilles sont bien égouttées pour éviter un plat trop mouillé.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de graines de sésame toastées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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