Plat
Japchae
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le bœuf en lamelles.
- Épluchez et coupez les carottes en julienne.
- Épépinez et coupez les poivrons rouges en fines lamelles.
- Faites tremper les nouilles dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
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2. Cuisson des nouilles
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
- Ajoutez les nouilles et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez et réservez.
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3. Sauté des légumes
- Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu vif.
- Ajoutez les carottes et les poivrons, faites sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.
- Retirez les légumes du wok et réservez.
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4. Cuisson du bœuf
- Dans le même wok, ajoutez un peu plus d'huile de sésame si nécessaire.
- Faites sauter le bœuf à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien.
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5. Assemblage final
- Remettez les légumes et les nouilles dans le wok.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour que les saveurs se diffusent.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange devient trop sec pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.
- Assurez-vous que les nouilles sont bien égouttées pour éviter un plat trop mouillé.
- Pour une touche finale, saupoudrez de graines de sésame toastées avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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