Plat
Mi Goreng au Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le bœuf en petits morceaux.
- Épluchez et coupez les carottes en julienne.
- Lavez et émincez le chou rouge en fines lamelles.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
- Faites décongeler l'oignon émincé au réfrigérateur.
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2. Cuisson des nouilles
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plongez les nouilles et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Sautée des légumes
- Dans un wok bien chaud, faites revenir l'oignon décongelé avec un peu d'huile.
- Ajoutez les carottes et les poivrons, faites sauter 3-4 minutes.
- Incorporez le chou rouge et poursuivez la cuisson 2 minutes.
-
4. Cuisson du bœuf
- Dans une autre partie du wok, faites dorer le bœuf haché à feu vif.
- Ajoutez la sauce à l'huître et la sauce soja salée, mélangez bien.
-
5. Assemblage final
- Réunissez tous les ingrédients dans le wok.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Servez immédiatement dans des bols chauds.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
- Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
- Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre.
- Servez immédiatement pour que les nouilles restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.8 g |
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