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Recette Plat : Haricots Blancs Sauce Tomate

Plat

Haricots Blancs Sauce Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Blanc 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Tomate Concassée 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Rincez les haricots blancs à l'eau froide et égouttez-les.
  • 2. Cuisson des haricots blancs

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et le paprika doux en poudre, puis mélangez bien.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Ajoutez la tomate concassée à la casserole et mélangez.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Ajout des haricots blancs

    • Ajoutez les haricots blancs égouttés à la sauce tomate.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les haricots.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes profondes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez écraser légèrement quelques haricots blancs avant de les ajouter à la sauce.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en poudre en plus du paprika doux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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