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Recette Plat : Homard Farci aux Herbes

Plat

Homard Farci aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard UE 250.00 g 5 Kg
Chair de Crabe des Neiges 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en protéines et acides gras saturés, modéré en sel.
  • 1. Préparation du homard

    • Plongez le homard vivant dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour le tuer rapidement et le rendre plus tendre.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir avant de le décortiquer avec précaution pour éviter de perdre le jus.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez la chair de crabe des neiges, le beurre doux, la ciboulette finement hachée, la chapelure brune, le sel et le poivre.
    • Assaisonnez généreusement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Farcissage du homard

    • Ouvrez le homard en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement le corail et les entrailles.
    • Garnissez chaque moitié avec la farce préparée en pressant légèrement pour qu'elle adhère bien.
  • 4. Cuisson du homard farci

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le homard farci pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la farce soit bien cuite.
  • 5. Présentation

    • Dressez le homard farci sur un plat de service chaud, arrosez avec le jus de cuisson et parsemez de ciboulette fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne se dessèche à la cuisson, badigeonnez-le de beurre fondu avant de l'enfourner.
  • Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper le homard en deux sans le blesser et éviter les projections.
  • Pour une farce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation.
  • Si vous n'avez pas de chapelure brune, grillez de la chapelure blanche au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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