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Recette Plat : Iscas A Portuguesa (Foie de Veau à la Portugaise)

Plat

Iscas A Portuguesa (Foie de Veau à la Portugaise)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Veau 187.50 g 3.75 Kg
Pomme de Terre en Cube 140.00 g 2.8 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 15.00 ml 0.3 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel contrôlée.
  • 1. Préparation du foie de veau

    • Égoutter et éponger soigneusement le foie de veau pour éliminer l'excès de sang.
    • Couper le foie en petits dés réguliers de 1,5 cm de côté.
  • 2. Préparation des pommes de terre

    • Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm de côté.
    • Les rincer à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 3. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélanger le vinaigre d'alcool blanc avec l'ail émincé finement.
    • Ajouter les feuilles de laurier et le poivre noir moulu.
  • 4. Marinage du foie

    • Placer les dés de foie dans la marinade et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
    • Remuer délicatement à mi-parcours pour une répartition homogène.
  • 5. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajouter les cubes de pommes de terre et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  • 6. Cuisson du foie

    • Dans une autre poêle, chauffer un peu d'huile de tournesol à feu vif.
    • Égoutter le foie de la marinade et le faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré à l'extérieur mais encore rosé à l'intérieur.
  • 7. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposer les pommes de terre en base.
    • Ajouter le foie de veau par-dessus et saupoudrer d'un peu de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Éponger soigneusement le foie avant la cuisson pour obtenir une meilleure dorure.
  • Utilisez une huile avec un point de fumée élevé pour la cuisson du foie.
  • Pour une marinade plus aromatique, ajoutez un peu de zeste d'orange ou de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0,8 g

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