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Recette Plat : Macaroni au Foie de Veau Grillé

Plat

Macaroni au Foie de Veau Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Veau 62.50 g 1.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Macaroni 112.50 g 2.25 Kg
Champignon de Paris Émincé 5.00 g 0.1 Kg
Cerfeuil 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 18.75 ml 0.375 Litre
Farine T55 8.21 g 0.1642 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Laver et émincer les champignons de Paris.
    • Ciseler le cerfeuil.
  • 2. Cuisson des macaronis

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajouter les macaronis et les cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
    • Égoutter les macaronis en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation du foie de veau

    • Découper le foie de veau en tranches épaisses.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Griller les tranches de foie de veau à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur et encore rosées à l'intérieur.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faire revenir l'ail émincé dans un peu de beurre doux.
    • Ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Incorporer les macaronis égouttés et mélanger délicatement.
    • Ajouter un peu de beurre doux pour lier la sauce et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • 5. Assemblage final

    • Disposer les macaronis dans une assiette.
    • Placer les tranches de foie de veau grillé par-dessus.
    • Parsemer de cerfeuil ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de veau ne devienne dur, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de farine T55 pour épaissir la sauce si nécessaire.
  • Utilisez de l'huile d'olive extra vierge pour une saveur plus prononcée.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des macaronis pour ajuster la texture de la sauce.
  • Assaisonnez progressivement pour éviter de sursaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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