Plat
Macaroni au Foie de Veau Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Veau | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Macaroni | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cerfeuil | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Farine T55 | 8.21 g | 0.1642 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincer finement l'ail blanc.
- Laver et émincer les champignons de Paris.
- Ciseler le cerfeuil.
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2. Cuisson des macaronis
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajouter les macaronis et les cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les macaronis en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation du foie de veau
- Découper le foie de veau en tranches épaisses.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Griller les tranches de foie de veau à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur et encore rosées à l'intérieur.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans une autre poêle, faire revenir l'ail émincé dans un peu de beurre doux.
- Ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer les macaronis égouttés et mélanger délicatement.
- Ajouter un peu de beurre doux pour lier la sauce et assaisonner avec du sel et du poivre.
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5. Assemblage final
- Disposer les macaronis dans une assiette.
- Placer les tranches de foie de veau grillé par-dessus.
- Parsemer de cerfeuil ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de veau ne devienne dur, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu de farine T55 pour épaissir la sauce si nécessaire.
- Utilisez de l'huile d'olive extra vierge pour une saveur plus prononcée.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des macaronis pour ajuster la texture de la sauce.
- Assaisonnez progressivement pour éviter de sursaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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