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Recette Plat : Jambalaya aux Légumes

Plat

Jambalaya aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Riz Long Étuvé Indica 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et légumes frais, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés de 1 cm.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.
    • Émincez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé surgelé avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail blanc émincé et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez les dés de courgette et les lamelles de poivron rouge. Faites sauter à feu vif pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation du riz

    • Rincez le riz long étuvé Indica à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au riz (par exemple, 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz).
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand plat de service, mélangez les légumes sautés avec le riz cuit.
    • Ajoutez la tomate concassée, le bouillon de légumes, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 5. Cuisson finale

    • Couvrez le plat et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas revenir trop longtemps avant d'ajouter le riz.
  • Utilisez un riz long étuvé pour une texture parfaite et une cuisson homogène.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes en cours de cuisson si le mélange semble trop sec.
  • Pour une touche de fraîcheur, parsemez de persil frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 1.2 g

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