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Recette Plat : Jambon au Miel (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Jambon au Miel (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 800.00 g 16 Kg
Eau 200.00 ml 4 Litre
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Salez généreusement les morceaux avec le sel fin en massant bien pour une meilleure pénétration.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Placez les morceaux de porc dans une cocotte en fonte ou un faitout.
    • Ajoutez l'eau pour couvrir à moitié les morceaux.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour une cuisson à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 3. Préparation de la sauce au miel

    • Dans une casserole à part, faites chauffer le miel toutes fleurs à feu doux.
    • Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne caramélise trop rapidement.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez la viande en conservant un peu du bouillon de cuisson.
    • Nappez les morceaux de porc avec le miel chaud.
    • Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la avec le bouillon pendant la cuisson.
  • Si le miel est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour le fluidifier.
  • Pour une meilleure pénétration du sel, salez la viande 1h avant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous souhaitez une croûte plus caramélisée, passez la viande sous le grill quelques minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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