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Recette Plat : Sot-L’Y-Laisse de Poulet Teriyaki, Légumes Sautés

Plat

Sot-L’Y-Laisse de Poulet Teriyaki, Légumes Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sot Ly Laisse de Poulet 150.00 g 3 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Teriyaki 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Épluchez et coupez la courgette en lamelles.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
    • Découpez le Sot-L’Y-Laisse de poulet en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer un filet d'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez les légumes (carotte, courgette, poivron) et faites-les sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
    • Réservez les légumes dans un bol.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile de sésame si nécessaire.
    • Faites dorer le poulet à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Baissez le feu et ajoutez la sauce teriyaki, en remuant pour bien enrober le poulet.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les légumes sautés dans la poêle avec le poulet et la sauce teriyaki.
    • Faites mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour bien mélanger les saveurs.
    • Parsemez de graines de sésame avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce teriyaki devient trop épaisse.
  • Pour un rendu plus brillant, ajoutez un filet d'huile de sésame en fin de cuisson.
  • Pour une texture parfaite, coupez les légumes de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • Pour une touche finale, saupoudrez généreusement de graines de sésame toastées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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