Plat
Jarret de Veau Confit à L’Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jarret de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Veau Lié | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le jarret de veau en gros morceaux (environ 200g par portion).
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Préparer le beurre doux en plaquette et l'huile d'olive extra vierge.
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2. Saisir la viande
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Saisir les morceaux de jarret de veau sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Réserver la viande et dégraisser légèrement la cocotte.
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3. Confire la viande
- Dans la même cocotte, faire revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le jus de veau lié et le poivre noir moulu.
- Remettre les morceaux de jarret de veau dans la cocotte et couvrir avec un couvercle.
- Laisser confire à feu très doux pendant 3 heures en retournant la viande de temps en temps.
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4. Finalisation
- Ajouter le beurre doux en morceaux et laisser fondre à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
- Servir chaud avec une sauce réduite si besoin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la cocotte avant de couvrir.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Laisser reposer la viande 10 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
- Pour une sauce plus onctueuse, émulsionnez avec un peu de beurre au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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