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Recette Plat : Jarret de Veau Rôti aux Herbes

Plat

Jarret de Veau Rôti aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Veau 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du jarret de veau

    • Découper le jarret de veau en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Saler et poivrer généreusement les morceaux de veau.
    • Faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation des herbes

    • Hacher finement le romarin et le thym pour une meilleure diffusion des arômes.
    • Mélanger les herbes hachées avec le beurre doux pour créer un beurre aux herbes.
  • 3. Rôtissage du jarret

    • Dans un plat à rôtir, disposer les morceaux de veau en une seule couche.
    • Étaler le beurre aux herbes sur les morceaux de veau.
    • Enfourner à 180°C pendant 2 heures, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Finition

    • Sortir le jarret du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    • Découper les morceaux en portions individuelles et servir avec les sucs de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du veau (70°C pour une viande fondante).
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez des échalotes émincées avec les herbes dans le beurre.
  • Si le jus de cuisson est trop liquide, réduisez-le à feu vif en fin de cuisson.
  • Pour une croûte plus dorée, badigeonnez le veau avec le jus de cuisson en cours de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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