Plat
Jarret de Veau Rôti aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jarret de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Romarin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du jarret de veau
- Découper le jarret de veau en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Saler et poivrer généreusement les morceaux de veau.
- Faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2. Préparation des herbes
- Hacher finement le romarin et le thym pour une meilleure diffusion des arômes.
- Mélanger les herbes hachées avec le beurre doux pour créer un beurre aux herbes.
-
3. Rôtissage du jarret
- Dans un plat à rôtir, disposer les morceaux de veau en une seule couche.
- Étaler le beurre aux herbes sur les morceaux de veau.
- Enfourner à 180°C pendant 2 heures, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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4. Finition
- Sortir le jarret du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Découper les morceaux en portions individuelles et servir avec les sucs de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le plat avant d'enfourner.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du veau (70°C pour une viande fondante).
- Pour un rendu plus gourmand, ajoutez des échalotes émincées avec les herbes dans le beurre.
- Si le jus de cuisson est trop liquide, réduisez-le à feu vif en fin de cuisson.
- Pour une croûte plus dorée, badigeonnez le veau avec le jus de cuisson en cours de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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