Plat
Joue de Boeuf au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Joue de Boeuf | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivron Vert | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Tomate Pelée | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Concentré de Tomate | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
- Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Coupez les tomates pelées en quartiers.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson de la viande
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les cubes de joue de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Retirez la viande et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons verts et faites-les revenir 5 minutes.
- Incorporez les tomates pelées, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
- Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
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4. Assemblage et cuisson
- Remettez la viande dans la cocotte et couvrez d'eau à hauteur.
- Ajoutez les pommes de terre et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson de la viande et des pommes de terre.
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5. Service
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud dans des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez toujours la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de servir.
- Utilisez une viande bien persillée pour un résultat plus fondant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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