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Recette Plat : Joue de Boeuf au Curry

Plat

Joue de Boeuf au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Joue de Boeuf 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Tomate Pelée 41.67 g 0.8334 Kg
Concentré de Tomate 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Coupez les tomates pelées en quartiers.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de joue de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez la viande et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les poivrons verts et faites-les revenir 5 minutes.
    • Incorporez les tomates pelées, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettez la viande dans la cocotte et couvrez d'eau à hauteur.
    • Ajoutez les pommes de terre et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
    • Vérifiez la cuisson de la viande et des pommes de terre.
  • 5. Service

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez toujours la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de servir.
  • Utilisez une viande bien persillée pour un résultat plus fondant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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