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Recette Plat : Joue de Boeuf aux Carottes et Oignons

Plat

Joue de Boeuf aux Carottes et Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Joue de Boeuf 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 100.00 g 2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Laurier en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Émincez l'ail blanc finement.
    • Dégivrez les oignons émincés surgelés à température ambiante.
    • Préparez le bouillon de bœuf déshydraté selon les instructions du fabricant.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Saisissez les cubes de joue de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir 5 minutes.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute.
  • 4. Mouillage et cuisson

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le bouillon de bœuf préparé jusqu'à couvrir la viande.
    • Ajoutez le laurier et le thym.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 5. Cuisson lente

    • Portez à ébullition, puis baissez le feu.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  • 6. Finalisation

    • Retirez le laurier et le thym.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez bien la cocotte pendant la cuisson lente.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau si le fond de la cocotte accroche.
  • Pour une viande encore plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes.
  • Servez avec une purée de pommes de terre pour un plat complet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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