Plat
Joue de Boeuf aux Carottes et Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Joue de Boeuf | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Laurier en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Thym Entier | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Émincez l'ail blanc finement.
- Dégivrez les oignons émincés surgelés à température ambiante.
- Préparez le bouillon de bœuf déshydraté selon les instructions du fabricant.
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2. Saisir la viande
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Saisissez les cubes de joue de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
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3. Faire revenir les légumes
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les carottes et faites-les revenir 5 minutes.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute.
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4. Mouillage et cuisson
- Remettez la viande dans la cocotte.
- Ajoutez le bouillon de bœuf préparé jusqu'à couvrir la viande.
- Ajoutez le laurier et le thym.
- Salez et poivrez légèrement.
-
5. Cuisson lente
- Portez à ébullition, puis baissez le feu.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
-
6. Finalisation
- Retirez le laurier et le thym.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez bien la cocotte pendant la cuisson lente.
- Ajoutez 1 c.à.s d'eau si le fond de la cocotte accroche.
- Pour une viande encore plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes.
- Servez avec une purée de pommes de terre pour un plat complet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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