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Recette Plat : Joues de Porc au Four

Plat

Joues de Porc au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Joue de Porc 175.00 g 3.5 Kg
Cognac Delaitre 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Arachide 1.25 ml 0.025 Litre
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez la joue de porc en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
  • 2. Déglaçage et mijotage

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de joue de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le cognac en flambant si possible pour concentrer les arômes.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez les tomates concassées, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
    • Couvrez avec un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures.
  • 4. Réduction de la sauce

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Flambez le cognac pour éliminer l'alcool et concentrer les arômes.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Coupez la viande en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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