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Recette Plat : Karaagé (Poulet Japonais)

Plat

Karaagé (Poulet Japonais)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 200.00 g 4 Kg
Saké 200.00 ml 4 Litre
Sauce Soja Salée 200.00 ml 4 Litre
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 7.00 ml 0.14 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le poulet en morceaux de la taille souhaitée (généralement des morceaux de 3-4 cm d'épaisseur).
    • Éponger soigneusement les morceaux de poulet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le saké et le gingembre râpé pour obtenir la marinade.
  • 2. Marinage

    • Placer les morceaux de poulet dans la marinade et laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
    • Pendant ce temps, préparer la panure en mélangeant la farine T55 avec un peu de sel et de poivre.
  • 3. Panage

    • Retirer les morceaux de poulet de la marinade (en laissant l'excès de marinade s'égoutter).
    • Passer chaque morceau dans la farine en les enrobant complètement.
    • Secouer légèrement pour éliminer l'excès de farine.
  • 4. Cuisson

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
    • Placer les morceaux de poulet dans l'huile chaude et frire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour une texture extra-croustillante, doublez le panage en trempant le poulet dans de l'eau froide avant de le passer à nouveau dans la farine.
  • Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la farine pour une croustillance optimale.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop et que le poulet ne devienne gras.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu d'ail en poudre à la marinade.
  • Servez immédiatement pour préserver la croustillance du karaagé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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