Plat
Karaagé (Poulet Japonais)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 200.00 g | 4 Kg |
| Saké | 200.00 ml | 4 Litre |
| Sauce Soja Salée | 200.00 ml | 4 Litre |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 7.00 ml | 0.14 Litre |
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1. Préparation du poulet
- Découper le poulet en morceaux de la taille souhaitée (généralement des morceaux de 3-4 cm d'épaisseur).
- Éponger soigneusement les morceaux de poulet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le saké et le gingembre râpé pour obtenir la marinade.
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2. Marinage
- Placer les morceaux de poulet dans la marinade et laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparer la panure en mélangeant la farine T55 avec un peu de sel et de poivre.
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3. Panage
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade (en laissant l'excès de marinade s'égoutter).
- Passer chaque morceau dans la farine en les enrobant complètement.
- Secouer légèrement pour éliminer l'excès de farine.
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4. Cuisson
- Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
- Placer les morceaux de poulet dans l'huile chaude et frire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Astuces de pro
- Pour une texture extra-croustillante, doublez le panage en trempant le poulet dans de l'eau froide avant de le passer à nouveau dans la farine.
- Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la farine pour une croustillance optimale.
- Ne surchargez pas la poêle pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop et que le poulet ne devienne gras.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu d'ail en poudre à la marinade.
- Servez immédiatement pour préserver la croustillance du karaagé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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