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Recette Plat : Kebab d'Agneau Maison

Plat

Kebab d'Agneau Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 187.50 g 3.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Persil Plat en Botte 0.56 g 0.0112 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en cubes réguliers de 2 cm de côté.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.
    • Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon, l'huile d'olive, le persil plat haché, le cumin en poudre, le paprika doux, le sel et le poivre.
  • 2. Marinade

    • Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfournez les brochettes dans un plat allant au four pendant 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • 4. Dressage

    • Servez les kebabs d'agneau bien dorés avec une persillade fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne dépassez pas 25 minutes de cuisson.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conductivité thermique.
  • Ajoutez un peu d'ail haché à la marinade pour plus de saveur.
  • Pour des brochettes plus moelleuses, piquez la viande en diagonale.
  • Si la marinade est trop liquide, égouttez légèrement avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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