Plat
Kebab d'Agneau Maison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Persil Plat en Botte | 0.56 g | 0.0112 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.34 g | 0.0068 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en cubes réguliers de 2 cm de côté.
- Épluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon, l'huile d'olive, le persil plat haché, le cumin en poudre, le paprika doux, le sel et le poivre.
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2. Marinade
- Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enfournez les brochettes dans un plat allant au four pendant 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
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4. Dressage
- Servez les kebabs d'agneau bien dorés avec une persillade fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne dépassez pas 25 minutes de cuisson.
- Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conductivité thermique.
- Ajoutez un peu d'ail haché à la marinade pour plus de saveur.
- Pour des brochettes plus moelleuses, piquez la viande en diagonale.
- Si la marinade est trop liquide, égouttez légèrement avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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