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Recette Plat : Keftas à la Tunisienne

Plat

Keftas à la Tunisienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Persil Plat en Botte 9.38 g 0.1876 Kg
Chapelure Brune 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation de la viande hachée

    • Dans un saladier, mélangez la viande hachée de bœuf avec l’oignon émincé finement.
    • Ajoutez l’œuf frais, le persil plat haché et la chapelure brune.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 2. Façonnage des keftas

    • Pétrissez la préparation à la main jusqu’à obtenir une texture homogène.
    • Formez des brochettes en façonnant la viande autour de piques en bois ou en métal.
  • 3. Cuisson des keftas

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
    • Déposez les keftas et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes par côté.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer le concentré de tomate avec un peu d’eau pour le diluer.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 5. Cuisson des pommes de terre

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
    • Faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez-les.
  • 6. Assemblage

    • Servez les keftas avec les pommes de terre et nappez de sauce tomate.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les keftas ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si la préparation est trop humide.
  • Pour une sauce tomate plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Égouttez bien les pommes de terre après cuisson pour éviter qu’elles ne deviennent trop humides.
  • Pour des keftas plus savoureux, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les façonner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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