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Recette Plat : Kebab d'Agneau, Sauce à la Menthe

Plat

Kebab d'Agneau, Sauce à la Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Friture 1.25 ml 0.025 Litre
Epaule d'Agneau Désossée 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Rouge Emincé 7.50 g 0.15 Kg
Piment en Filament 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Cassonade 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg
Pain Pita 14,5cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel et graisses saturées à modérer.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule d'agneau désossée en petits cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un saladier, mélangez les cubes d'agneau avec l'oignon émincé, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le piment en filament, le sel fin et l'huile d'olive extra vierge.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 2. Cuisson des kebabs

    • Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes d'agneau mariné et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits à cœur (environ 8-10 minutes).
  • 3. Préparation de la sauce à la menthe

    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc 0%, le yaourt nature, les feuilles de menthe hachées, le jus de citron et le sucre cassonade jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'oignon rouge émincé et mélangez délicatement.
  • 4. Montage du kebab

    • Ouvrez le pain pita en deux et garnissez-le de viande grillée.
    • Ajoutez une généreuse cuillerée de sauce à la menthe par-dessus la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si la viande colle.
  • Pour une sauce plus onctueuse, passez-la au mixeur avant de servir.
  • Pour une meilleure conservation, utilisez des ingrédients frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 40 g
Sel 1,5 g

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