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Recette Plat : Kebab d’Agneau Mariné (Preparation 1Kg)

Plat

Kebab d’Agneau Mariné (Preparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 800.00 g 16 Kg
Romarin 20.00 g 0.4 Kg
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le romarin, le thym entier, l'ail haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez le gigot d'agneau coupé en morceaux et mélangez bien pour enrober uniformément la viande de la marinade.
  • 2. Marinage

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson des kebabs

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfilez les morceaux de viande marinée sur des brochettes en bois trempées dans l'eau pendant 30 minutes.
    • Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 4. Finitions

    • Sortez les kebabs du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.
    • Accompagnez de légumes grillés ou d'une salade verte selon votre convenance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne dépassez pas 20 minutes de cuisson.
  • Trempez les brochettes en bois dans l'eau avant utilisation pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la marinade pour une touche acidulée.
  • Pour une cuisson plus homogène, utilisez des morceaux de viande de taille similaire.
  • Si vous n'avez pas de brochettes, vous pouvez également cuire la viande en morceaux dans une poêle à feu vif.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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