Plat
Kebab d’Agneau Mariné (Preparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 800.00 g | 16 Kg |
| Romarin | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Thym Entier | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le romarin, le thym entier, l'ail haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez le gigot d'agneau coupé en morceaux et mélangez bien pour enrober uniformément la viande de la marinade.
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2. Marinage
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson des kebabs
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enfilez les morceaux de viande marinée sur des brochettes en bois trempées dans l'eau pendant 30 minutes.
- Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15-20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
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4. Finitions
- Sortez les kebabs du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.
- Accompagnez de légumes grillés ou d'une salade verte selon votre convenance.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne dépassez pas 20 minutes de cuisson.
- Trempez les brochettes en bois dans l'eau avant utilisation pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans la marinade pour une touche acidulée.
- Pour une cuisson plus homogène, utilisez des morceaux de viande de taille similaire.
- Si vous n'avez pas de brochettes, vous pouvez également cuire la viande en morceaux dans une poêle à feu vif.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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