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Recette Plat : Kebab de Dinde Mariné (Preparation 1Kg)

Plat

Kebab de Dinde Mariné (Preparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Dinde 800.00 g 16 Kg
Yaourt Nature 150.00 g 3 Kg
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Cumin en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines maigres et épices, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron.
    • Ajoutez le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage de la dinde

    • Coupez le filet de dinde en morceaux adaptés pour les brochettes.
    • Ajoutez les morceaux de dinde dans la marinade et mélangez bien pour bien enrober la viande.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson des kebabs

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Enfilez les morceaux de dinde marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Faites griller les kebabs en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur (environ 8-10 minutes).
  • 4. Service

    • Disposez les kebabs de dinde sur un plat de service.
    • Arrosez éventuellement d'un peu de jus de citron pour apporter une touche fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, ne la faites pas cuire à feu trop fort.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu d'ail haché ou d'oignon émincé.
  • Si vous n'avez pas de brochettes, vous pouvez également faire griller les morceaux de dinde directement dans une poêle ou au four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 45 g
Sel 1 g

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