Plat
Kebab de Dinde Mariné (Preparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Dinde | 800.00 g | 16 Kg |
| Yaourt Nature | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus de Citron | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Cumin en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un grand saladier, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron.
- Ajoutez le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.
-
2. Marinage de la dinde
- Coupez le filet de dinde en morceaux adaptés pour les brochettes.
- Ajoutez les morceaux de dinde dans la marinade et mélangez bien pour bien enrober la viande.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
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3. Cuisson des kebabs
- Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
- Enfilez les morceaux de dinde marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
- Faites griller les kebabs en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur (environ 8-10 minutes).
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4. Service
- Disposez les kebabs de dinde sur un plat de service.
- Arrosez éventuellement d'un peu de jus de citron pour apporter une touche fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, ne la faites pas cuire à feu trop fort.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu d'ail haché ou d'oignon émincé.
- Si vous n'avez pas de brochettes, vous pouvez également faire griller les morceaux de dinde directement dans une poêle ou au four.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 1 g |
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