Plat
Kebab de Veau Mariné (Preparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Veau | 800.00 g | 16 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez l'ail haché à la marinade et mélangez bien pour homogénéiser.
-
2. Marinage de la poitrine de veau
- Découpez la poitrine de veau en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Placez les morceaux de veau dans un grand récipient hermétique.
- Versez la marinade sur la viande en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé.
- Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson des kebabs
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfilez les morceaux de veau marinés sur des brochettes en bois ou en métal, en alternant avec des morceaux de légumes si souhaité.
- Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Service
- Sortez les kebabs du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- Dégustez chaud, accompagné de légumes grillés ou d'une salade fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne dépassez pas 25 minutes de cuisson.
- Ajoutez une pincée de paprika fumé à la marinade pour une touche supplémentaire de saveur.
- Pour des brochettes plus savoureuses, alternez les morceaux de veau avec des oignons et des poivrons marinés.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable à la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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