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Recette Plat : Kebab de Veau Mariné (Preparation 1Kg)

Plat

Kebab de Veau Mariné (Preparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Veau 800.00 g 16 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Paprika Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'ail haché à la marinade et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Marinage de la poitrine de veau

    • Découpez la poitrine de veau en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Placez les morceaux de veau dans un grand récipient hermétique.
    • Versez la marinade sur la viande en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé.
    • Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson des kebabs

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfilez les morceaux de veau marinés sur des brochettes en bois ou en métal, en alternant avec des morceaux de légumes si souhaité.
    • Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Service

    • Sortez les kebabs du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dégustez chaud, accompagné de légumes grillés ou d'une salade fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne dépassez pas 25 minutes de cuisson.
  • Ajoutez une pincée de paprika fumé à la marinade pour une touche supplémentaire de saveur.
  • Pour des brochettes plus savoureuses, alternez les morceaux de veau avec des oignons et des poivrons marinés.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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