Plat
Omelette Jambon Pomme de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supéreur | 50.00 g | 1 Kg |
| Gruyère | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Persil Plat en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés réguliers.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
- Égouttez-les et réservez.
-
2. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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3. Préparation du jambon
- Coupez le jambon blanc supérieur en petits dés.
-
4. Montage de l'omelette
- Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
- Ajoutez les dés de pommes de terre cuites, les dés de jambon et les oignons revenus.
- Hachez finement le persil plat et incorporez-le à la préparation.
-
5. Cuisson de l'omelette
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre doux en plaquette.
- Versez la préparation et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient pris.
- Saupoudrez de gruyère râpé et pliez l'omelette en deux pour la servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les oignons commencent à attacher.
- Battez les œufs énergiquement pour obtenir une omelette bien aérée.
- Utilisez une spatule en caoutchouc pour retourner l'omelette sans l'abîmer.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le jambon avec les oignons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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