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Recette Plat : Omelette Jambon Pomme de Terre

Plat

Omelette Jambon Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 50.00 g 1 Kg
Gruyère 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés réguliers.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Préparation du jambon

    • Coupez le jambon blanc supérieur en petits dés.
  • 4. Montage de l'omelette

    • Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre cuites, les dés de jambon et les oignons revenus.
    • Hachez finement le persil plat et incorporez-le à la préparation.
  • 5. Cuisson de l'omelette

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre doux en plaquette.
    • Versez la préparation et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient pris.
    • Saupoudrez de gruyère râpé et pliez l'omelette en deux pour la servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les oignons commencent à attacher.
  • Battez les œufs énergiquement pour obtenir une omelette bien aérée.
  • Utilisez une spatule en caoutchouc pour retourner l'omelette sans l'abîmer.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le jambon avec les oignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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