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Recette Plat : Kentucky Fried Chicken

Plat

Kentucky Fried Chicken

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et calories, mais bonne teneur en protéines
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez le lait fermenté avec l'oeuf frais moyen.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du poulet

    • Plongez les cuisses de poulet désossées dans la marinade.
    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un autre saladier, versez la farine T45.
    • Ajoutez une partie de la marinade (environ 10% du volume) pour créer une pâte panable.
  • 4. Panage du poulet

    • Sortez les cuisses de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement.
    • Passez chaque pièce dans la pâte panable en vous assurant qu'elle est bien enrobée.
    • Déposez les cuisses panées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Cuisson

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Plongez les cuisses panées dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour une panure extra croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la pâte panable.
  • Ne surchargez pas la friteuse pour maintenir une température constante de l'huile.
  • Pour vérifier la température de l'huile, plongez un morceau de pain : il doit remonter rapidement et dorer en 30 secondes.
  • Si la panure absorbe trop d'huile, faites un double panage : farine, oeuf, farine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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