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Recette Plat : Poulet Frit et Gaufres

Plat

Poulet Frit et Gaufres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop d'Erable 15.00 ml 0.3 Litre
Gaufre de Bruxelles 80g 0.08 p 1.6 Pièce
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, mais équilibré par les protéines et les graisses.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez les cuisses de poulet désossées en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Salez légèrement les morceaux de poulet avec du sel fin.
  • 2. Préparation de la pâte à frire

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez la farine T45 et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Diluez progressivement avec du lait fermenté pour obtenir une texture fluide mais pas trop liquide.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Trempez les morceaux de poulet dans la pâte à frire, en les enrobant bien.
    • Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Égouttez les morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Préparation des gaufres

    • Chauffez les gaufres de Bruxelles au four à 180°C pendant 5 minutes pour les réchauffer.
    • Nappez les gaufres de sirop d'érable à votre convenance.
  • 5. Assemblage

    • Servez les morceaux de poulet frit chaud avec les gaufres nappées de sirop d'érable.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à frire ne devienne trop épaisse, ajoutez le lait fermenté progressivement.
  • Pour un poulet extra-croustillant, doublez la panure en trempant les morceaux dans la pâte une deuxième fois.
  • Pour éviter que les gaufres ne deviennent trop molles, ne les nappez de sirop qu'au dernier moment.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika ou de piment en poudre dans la pâte à frire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 60 g
Sucres 30 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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