Plat
Poulet Frit et Gaufres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet Désossée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Lait Fermenté | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T45 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Friture | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sirop d'Erable | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Gaufre de Bruxelles 80g | 0.08 p | 1.6 Pièce |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découpez les cuisses de poulet désossées en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Salez légèrement les morceaux de poulet avec du sel fin.
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2. Préparation de la pâte à frire
- Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen.
- Ajoutez la farine T45 et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Diluez progressivement avec du lait fermenté pour obtenir une texture fluide mais pas trop liquide.
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3. Cuisson du poulet
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- Trempez les morceaux de poulet dans la pâte à frire, en les enrobant bien.
- Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
- Égouttez les morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
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4. Préparation des gaufres
- Chauffez les gaufres de Bruxelles au four à 180°C pendant 5 minutes pour les réchauffer.
- Nappez les gaufres de sirop d'érable à votre convenance.
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5. Assemblage
- Servez les morceaux de poulet frit chaud avec les gaufres nappées de sirop d'érable.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à frire ne devienne trop épaisse, ajoutez le lait fermenté progressivement.
- Pour un poulet extra-croustillant, doublez la panure en trempant les morceaux dans la pâte une deuxième fois.
- Pour éviter que les gaufres ne deviennent trop molles, ne les nappez de sirop qu'au dernier moment.
- Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika ou de piment en poudre dans la pâte à frire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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