Plat
Khao Pad Gai Tom Yum (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Tom Yum | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en petits morceaux.
- Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Coupez le piment rouge en fines lamelles ou concassez-le légèrement pour libérer les arômes.
- Préparez la pâte tom yum en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter son incorporation.
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2. Cuisson du riz
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un filet d'huile de tournesol.
- Ajoutez le riz blanc cuit et faites-le revenir pendant 2-3 minutes pour qu'il soit bien enrobé d'huile.
- Réservez le riz dans un bol.
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3. Sautée du poulet
- Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile de tournesol et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonnez avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
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4. Assemblage final
- Ajoutez la pâte tom yum diluée à la poêle avec le poulet et mélangez bien.
- Incorporez le riz et mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Ajoutez un peu de sauce poisson pour rehausser le goût.
- Parsemez de coriandre fraîche et de lamelles de piment rouge pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne devienne trop sec, ajoutez un peu d'eau ou de sauce poisson pendant la cuisson.
- Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert à la fin.
- Pour une texture parfaite, ne laissez pas le poulet trop cuire, il doit rester juteux.
- La pâte tom yum peut être ajustée en quantité selon votre préférence pour plus ou moins de piquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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