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Recette Plat : Khao Pad Gai Tom Yum (Recette Thaï)

Plat

Khao Pad Gai Tom Yum (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte Tom Yum 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en petits morceaux.
    • Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Coupez le piment rouge en fines lamelles ou concassez-le légèrement pour libérer les arômes.
    • Préparez la pâte tom yum en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter son incorporation.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un filet d'huile de tournesol.
    • Ajoutez le riz blanc cuit et faites-le revenir pendant 2-3 minutes pour qu'il soit bien enrobé d'huile.
    • Réservez le riz dans un bol.
  • 3. Sautée du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile de tournesol et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez la pâte tom yum diluée à la poêle avec le poulet et mélangez bien.
    • Incorporez le riz et mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
    • Ajoutez un peu de sauce poisson pour rehausser le goût.
    • Parsemez de coriandre fraîche et de lamelles de piment rouge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne trop sec, ajoutez un peu d'eau ou de sauce poisson pendant la cuisson.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert à la fin.
  • Pour une texture parfaite, ne laissez pas le poulet trop cuire, il doit rester juteux.
  • La pâte tom yum peut être ajustée en quantité selon votre préférence pour plus ou moins de piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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