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Recette Plat : Khao Pad Kai (Recette Thaï)

Plat

Khao Pad Kai (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol et battez-le légèrement.
    • Préparez le riz blanc cuit, en veillant à ce qu'il soit bien égoutté et non collant.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans un wok ou une poêle large, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré et parfumé.
  • 3. Ajout du riz

    • Ajoutez le riz blanc cuit dans le wok et mélangez bien avec l'ail pour qu'il soit uniformément enrobé d'huile.
    • Faites revenir le riz à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter qu'il n'attache.
  • 4. Assaisonnement

    • Versez la sauce soja salée sur le riz et mélangez bien pour répartir la sauce uniformément.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût, en goûtant régulièrement pour ajuster l'assaisonnement.
  • 5. Cuisson de l'œuf

    • Poussez le riz sur les côtés du wok pour libérer de l'espace au centre.
    • Versez l'œuf battu au centre et laissez-le cuire à feu doux en remuant légèrement pour former des morceaux d'œuf brouillé.
  • 6. Mélange final

    • Une fois l'œuf cuit, mélangez-le complètement avec le riz pour obtenir une texture homogène.
    • Goûtez une dernière fois et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 7. Service

    • Servez immédiatement le Khao Pad Kai bien chaud, éventuellement accompagné de quelques feuilles de coriandre fraîche ou de tranches de citron vert si vous le souhaitez.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que le riz ne devienne trop sec.
  • Pour un œuf bien crémeux, ajoutez un peu de lait de coco ou de crème fraîche à l'œuf battu.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé à la sauce soja.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 50 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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