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Recette Plat : Khao Soi (Recette Thaï)

Plat

Khao Soi (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Nouille 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Lavez et cisaillez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon rouge dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec un peu de sauce poisson pour éviter que le poulet n'attache.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la pâte de curry jaune et mélangez bien pour enrober le poulet.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Ajoutez la sauce poisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles séparément dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 5. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles égouttées.
    • Recouvrez avec la sauce au poulet et au lait de coco.
    • Parsemez de coriandre fraîche et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude en fin de cuisson.
  • La pâte de curry peut être diluée dans un peu de lait de coco avant d'être ajoutée pour une meilleure répartition.
  • Les nouilles doivent être cuites al dente pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles sous la sauce.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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