Plat
Khao Soi (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Nouille | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Curry Jaune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Lavez et cisaillez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon rouge dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Déglacez avec un peu de sauce poisson pour éviter que le poulet n'attache.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez la pâte de curry jaune et mélangez bien pour enrober le poulet.
- Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez la sauce poisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles séparément dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
5. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles égouttées.
- Recouvrez avec la sauce au poulet et au lait de coco.
- Parsemez de coriandre fraîche et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude en fin de cuisson.
- La pâte de curry peut être diluée dans un peu de lait de coco avant d'être ajoutée pour une meilleure répartition.
- Les nouilles doivent être cuites al dente pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles sous la sauce.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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