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Recette Plat : Khrung Tod (Recette Thaï)

Plat

Khrung Tod (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Jaune 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes crues si nécessaire et égouttez-les.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez la coriandre en botte, séparant les feuilles des tiges.
    • Préparez la pâte de curry jaune en la diluant légèrement avec un peu d'eau si nécessaire pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry jaune avec la sauce poisson, le sucre cristal et le lait de coco. Fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
  • 4. Incorporation des ingrédients

    • Versez la pâte de curry préparée dans la poêle et mélangez bien avec les crevettes.
    • Ajoutez les tiges de coriandre et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 5. Préparation de la farine de riz

    • Dans un autre récipient, diluez la farine de riz avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  • 6. Assemblage final

    • Incorporez progressivement la pâte de farine de riz dans la préparation de crevettes en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées et mélangez délicatement.
  • 7. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sauce poisson ou de sucre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de lait de coco.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des herbes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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