Plat
Khrung Tod (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Curry Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Décortiquez les crevettes crues si nécessaire et égouttez-les.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Ciselez la coriandre en botte, séparant les feuilles des tiges.
- Préparez la pâte de curry jaune en la diluant légèrement avec un peu d'eau si nécessaire pour faciliter l'incorporation.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry jaune avec la sauce poisson, le sucre cristal et le lait de coco. Fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
-
4. Incorporation des ingrédients
- Versez la pâte de curry préparée dans la poêle et mélangez bien avec les crevettes.
- Ajoutez les tiges de coriandre et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
-
5. Préparation de la farine de riz
- Dans un autre récipient, diluez la farine de riz avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
-
6. Assemblage final
- Incorporez progressivement la pâte de farine de riz dans la préparation de crevettes en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées et mélangez délicatement.
-
7. Cuisson finale
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sauce poisson ou de sucre.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, remuez constamment pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de lait de coco.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des herbes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course