Plat
Kimchi Jjigae
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Kimchi | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tofu Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Poisson | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la poitrine de porc en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
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2. Cuisson de la viande
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Retirez la viande et réservez.
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3. Préparation du kimchi
- Dans la même cocotte, ajoutez le kimchi et faites-le revenir 2 minutes.
- Ajoutez l'ail émincé et mélangez bien.
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4. Assemblage et cuisson
- Remettez la viande dans la cocotte avec le tofu.
- Versez le bouillon de poisson jusqu'à couvrir les ingrédients.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
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5. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec un filet d'huile de sésame.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas trop cuire avant de la réserver.
- Le kimchi doit être bien revenu pour développer ses arômes avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Ajoutez un peu d'eau si le bouillon réduit trop rapidement pendant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de sucre avec le kimchi pour caraméliser légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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