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Recette Plat : Kimchi Jjigae

Plat

Kimchi Jjigae

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Porc 50.00 g 1 Kg
Kimchi 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tofu Bio 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et glucides modérés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la poitrine de porc en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez la viande et réservez.
  • 3. Préparation du kimchi

    • Dans la même cocotte, ajoutez le kimchi et faites-le revenir 2 minutes.
    • Ajoutez l'ail émincé et mélangez bien.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettez la viande dans la cocotte avec le tofu.
    • Versez le bouillon de poisson jusqu'à couvrir les ingrédients.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
  • 5. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec un filet d'huile de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas trop cuire avant de la réserver.
  • Le kimchi doit être bien revenu pour développer ses arômes avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Ajoutez un peu d'eau si le bouillon réduit trop rapidement pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de sucre avec le kimchi pour caraméliser légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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