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Recette Plat : King Crabe en Raviolis Maison

Plat

King Crabe en Raviolis Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 150.00 g 3 Kg
Ravioli au Pesto 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émietter délicatement la chair de crabe à la main pour éviter de la rendre fibreuse.
    • Dans un bol, mélanger la chair de crabe avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Assaisonner avec du sel fin en ajustant progressivement pour équilibrer les saveurs.
  • 2. Montage des raviolis

    • Déposer une cuillère à café de farce de crabe au centre de chaque ravioli au pesto.
    • Humidifier légèrement les bords des raviolis avec de l'eau pour faciliter la fermeture.
    • Presser les bords pour sceller hermétiquement les raviolis, en éliminant l'air pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • 3. Cuisson des raviolis

    • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plonger les raviolis délicatement dans l'eau bouillante et les cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égoutter les raviolis avec une écumoire pour conserver leur texture al dente.
  • 4. Présentation

    • Disposer les raviolis sur des assiettes préchauffées.
    • Ajouter un filet de crème liquide ou une touche de pesto pour la décoration et l'aromatisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les raviolis ne collent entre eux, les séparer avec du papier sulfurisé avant la cuisson.
  • Utiliser une cuillère à café pour doser la farce afin d'obtenir des raviolis uniformes.
  • Ne pas trop mélanger la chair de crabe pour préserver sa texture délicate.
  • Cuire les raviolis par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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