Plat
King Crabe en Salade d'Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 150.00 g | 3 Kg |
| Pamplemousse en Segment | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Égouttez délicatement la chair de crabe pour éliminer l'excès d'eau.
- Préparez les segments de pamplemousse en les séparant soigneusement de la membrane blanche.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec une pincée de poivre noir moulu et de sel fin.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, disposez la chair de crabe égouttée.
- Ajoutez les segments de pamplemousse en les répartissant uniformément.
- Versez l'huile d'olive assaisonnée sur la salade et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de crabe.
-
3. Dressage et finition
- Répartissez la salade dans des assiettes individuelles.
- Ajoutez une touche finale de poivre noir moulu et de sel fin au goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chair de crabe ne devienne trop humide, égouttez-la sur du papier absorbant avant de l'utiliser.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour séparer les segments de pamplemousse afin de ne pas les abîmer.
- Mélangez délicatement la salade pour préserver la texture des ingrédients.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des agrumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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