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Recette Plat : King Crabe en Salade d'Agrumes

Plat

King Crabe en Salade d'Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 150.00 g 3 Kg
Pamplemousse en Segment 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en glucides, riche en protéines, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez délicatement la chair de crabe pour éliminer l'excès d'eau.
    • Préparez les segments de pamplemousse en les séparant soigneusement de la membrane blanche.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec une pincée de poivre noir moulu et de sel fin.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la chair de crabe égouttée.
    • Ajoutez les segments de pamplemousse en les répartissant uniformément.
    • Versez l'huile d'olive assaisonnée sur la salade et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de crabe.
  • 3. Dressage et finition

    • Répartissez la salade dans des assiettes individuelles.
    • Ajoutez une touche finale de poivre noir moulu et de sel fin au goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chair de crabe ne devienne trop humide, égouttez-la sur du papier absorbant avant de l'utiliser.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour séparer les segments de pamplemousse afin de ne pas les abîmer.
  • Mélangez délicatement la salade pour préserver la texture des ingrédients.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des agrumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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