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Recette Plat : King Crabe en Tartare avec Avocat

Plat

King Crabe en Tartare avec Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 150.00 g 3 Kg
Avocat en Cube Surgelé 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la chair de crabe

    • Dégeler la chair de crabe si elle est congelée, en la laissant reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Égoutter délicatement la chair pour éliminer l'excès d'eau.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la chair de crabe en petits dés réguliers d'environ 5 mm de côté.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Dégeler les cubes d'avocat surgelés en les laissant reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
    • Égoutter les cubes d'avocat pour éliminer l'excès d'eau.
    • Mélanger délicatement les cubes d'avocat avec un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélanger délicatement la chair de crabe et les cubes d'avocat.
    • Ajouter un filet de jus de citron et une pincée de sel fin.
    • Mélanger à nouveau en prenant soin de ne pas écraser les dés de crabe et d'avocat.
  • 4. Dressage

    • Répartir le tartare dans des verrines ou des assiettes individuelles.
    • Décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche ou des zestes de citron pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chair de crabe ne se dessèche, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais jusqu'au moment de l'assemblage.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper la chair de crabe afin d'obtenir des dés réguliers et de ne pas écraser la texture.
  • Pour un tartare plus crémeux, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère ou de yaourt grec à la fin.
  • Si vous utilisez des avocats frais, coupez-les juste avant de les mélanger au tartare pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez le sel et le jus de citron en goûtant le tartare avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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