Plat
Sapateira Recheada
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Persil Frisé | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Cornichon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mayonnaise | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Mini Pain de Campagne | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et découpez les cornichons en petits dés.
- Hachez finement le persil frisé.
- Écalez l'oeuf dur et coupez-le en petits morceaux.
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2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez la chair de crabe, les dés de cornichon, le persil haché, l'oeuf dur écalé, la mayonnaise et la moutarde de Dijon.
- Assaisonnez avec du sel fin et mélangez délicatement pour ne pas écraser la chair de crabe.
-
3. Montage du plat
- Coupez le mini pain de campagne en deux horizontalement.
- Garnissez généreusement la base du pain avec le mélange de crabe.
- Refermez le pain avec la partie supérieure.
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4. Service
- Servez immédiatement pour que le pain reste croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chair de crabe ne se dessèche, mélangez-la rapidement avec les autres ingrédients.
- Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus prononcé.
- Pour un effet croustillant, passez brièvement le pain au four avant de le garnir.
- Conservez les ingrédients au frais jusqu'au moment de l'assemblage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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